学院举行现代学徒制试点班签约暨拜师仪式
                来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-07-04 浏览次数:2864

7月2日上午,物联网应用技术、工业机器人技术现代学徒制试点班签约暨拜师仪式在学院学术报告厅隆重举行。重庆移动公司永川分公司总经理潘昌平及相关人员、重庆广数机器人有限公司技术部部长白上及相关人员、学院院长江洪、副院长刘仲全、教学工作部部长杨敏及信息系全体教师及部分学生参加了此次会议。会议由学院副院长刘仲全主持。

学院分别与重庆移动公司永川分公司、重庆广数机器人有限公司签订了现代学徒制校企合作协议,院长江洪为合作企业授牌。物联网应用技术和工业机器人技术两个专业的51名学徒向合作企业的师傅们呈拜师贴、奉茶、行拜师礼并宣誓,签订校企生三方协议。来自重庆广数机器人有限公司的师傅代表张延辉对现代学徒制班级的同学表示热烈欢迎,希望同学们在学习中做到传承、感恩、修行,传承千年拜师礼仪,传承师傅的技艺,感恩老师的培养,加强自己的修行,多看、多想、多悟、多动手,通过努力成为行业的佼佼者。

此次物联网应用技术和工业机器人技术现代学徒制试点班签约暨拜师仪式的顺利进行,不仅弘扬了中华传统文化,而且为学院进一步深化产教融合、校企合作,进一步完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式打下了良好的基础。