学院工会举办第二届教职工演讲比赛
                来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-12-19 浏览次数:2031

为庆祝改革开放40周年,弘扬社会主义核心价值观,牢固树立文化自信,讴歌新时代,充分展现学院教职工崭新的精神风貌,进一步丰富教职工的精神生活。1218日下午,学院工会在学术报告厅举行了 “读一本经典,树高尚情操”第二届教职工演讲比赛。

学院10个分工会各推荐1名选手参赛。10名参赛教师通过介绍一本书、一段文章或者一首经典诗词的方式,结合个人成长、情感体验和背景故事,谈一本书对自己成长的影响,谈一段文章对自己工作的启迪。他们的演讲或慷慨激昂或娓娓道来,感情真挚,充满激情,赢得了全场观众的阵阵掌声。

比赛结束后,宣传部部长王琴对10位选手的演讲进行了精彩的点评,并鼓励老师们多读书、读好书,做有高尚人格魅力的老师。

经过激烈角逐,机关一分工会杨丹获得一等奖,基础部分工会屈洋、建筑系分工会郭晓月获得二等奖,机关二分工会蔡欢欢、旅游系分工会刘黎黎、机关三分工会唐霏获得三等奖,其余4名同志均获得优秀奖。