部门介绍
              培训测试
                行大道 启大智 铸大匠 通大悟
                学院举办2019年“戏曲进校园”活动
                来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2019-05-08 浏览次数:2775
                分享到: 打印

为弘扬中华民族优秀文化、展现国粹精华,提升学生的艺术素养和综合素质,5月7日,学院举办了2019年“戏曲进校园活动”,为师生带来了一场传统文化盛宴。

晚上七点,永川文化体育服务中心的一众演员带来的经典川剧节目《五子图》在田径场拉开序幕。演员们用标准的戏腔、地道的方言、优雅的动作及准确的走位,塑造出了一个个鲜活的艺术形象,以浓烈的真情实感、精湛的技术给大家讲述了一个孝道的故事,给现场师生带来一场生动的精神文化大餐。

“我对川剧最初的印象就是喷火与变脸,没想到它的另一个精髓却是方言。在观剧前完全没有想到重庆言子儿竟能唱出那样有力又耐听的声调,很有韵味儿。”一名同学说,除了零距离感受川剧的魅力外,更触动他的是剧情中讲的“孝道”,今后一定要做一个信守家庭美德、孝敬父母长辈的人。

副院长文斌同志指出,“戏曲进校园”活动让广大师生不出校门就能近距离接触川剧艺术,学习欣赏巴渝地区特有的非物质文化遗产,希望同学们能通过此次活动,提高自身艺术鉴赏能力和水平,感受传统艺术的魅力,大力弘扬和传承中华优秀传统文化。